Не хочу...

Ирена Буланова
Не хочу больше быть самой лучшей:
Смысла нет, раз не смог ты понять.
Жить, надеясь на сказочный случай,
Не хочу: хватит время терять.

Становлюсь постепенно привычкой:
Когда надо - всегда под рукой;
А любовь догорает, как спичка,
Видно, всё же, дороже покой.

Стёрты временем все обещанья,
Стали пеплом и пылью слова,
Не возможностей нет, а желаний...
Может быть, я опять не права?

Не лукавь: я ведь помню, как было,
И не надо про возраст, про жизнь:
Я всё помню... - пока не забыла,
Но позволю себе сей каприз.

Жаль, конечно, что так получилось...
Я поверила в эту любовь.
Нет, тебя не виню и простила...
Может, правда, дороже покой?..