Моей душе

Татьяна Балицкая
Отчего ты так болишь,
Беспокойная  душа?
В доме вроде гладь да тишь.
Только часики спешат.
Тик да так, за часом час,
Время, как вода в песок…
Мелок жизненный запас,
Жил-не жил, всему свой срок.

Старость душу не берёт,
Ты как  прежде  молода.
Очень  хочется на взлёт,
В горы, в небо – хоть куда.
Ночью, сбросив тела вес,
Отправляешься в полёт,
От земли и до небес
Много новенького ждёт.

Будь спокойнее, душа,
Если хочешь, полетай…
Наслаждайся не спеша,
И  ещё пожить-то дай!
Будем ждать с тобой весны,
Как друзья  поговорим.
Ты пошли мне чудо-сны,
Мой  летучий  пилигрим.