Поиск вечности

Анастасия Кудашева
Я искала любви и нашла её в песенных строчках,
В книжных ворохах, в музыке Глюка, в лучистых картинах,
В чёрно-белом кино, в стихотворно-небесных листочках,
В неземных переливах жемчужин, в старинных рубинах.

Не нашла её в алых губах, в перекрещенных судьбах,
В раскаленных руках и в горящих желаньем глазах.
Я совсем не нашла чувство вечное в немощных людях
И совсем не откликнулась в их измождённых сердцах.