Снежинки

Валентина Фрольцова
  Снежинка- маленький кристалл
  С лучами звёздочек пластинки,
  Но если вдруг мороз настал,
  Летят алмазные пылинки.

  Из капель пара волшебство,
  Теплее чуть и в зимней сказке.
  Творение жизни,  божество
  В оригинальном танце, пляске.

  Необычайной красоты,
  Легко ранимые создания,
  Неповторимы и чисты
  Летят секреты мироздания.

  Слипаясь в хлопья, тяжелей,
  Вращаясь ветром, симметричны,
  Весной снежинки не жалей,
  Хоть так милы и романтичны.