Тихо шорохи, шепоты, всплески...

Анастасия Фундобная
                       Но бывает, что вдруг промелькнет                      
                       Отсвет памятный по занавеске...
                                                              N.N.

Тихо шорохи, шепоты, всплески
Соберутся в единую дрожь.
Ты появишься за занавеской
И шутя мою руку возьмешь.

Ты возникнешь как будто из тени,
Из сказаний, из древних причуд,
С станом гибким, как стебли растений,
Мягкий, словно домашний уют.

Вновь всмотрюсь я в твой облик нездешний,
Небывалый, неведомый – мой,
Испугаюсь – и с легкой надеждой
Чуть заметно качну головой.

Молча вздрогнет и мне улыбнется,
Искривясь тонкой линией, рот,
И откуда-то вдруг встрепенется
На постели мурлычущий кот.

Так и будем стоять мы у двери,
Вновь столь близки и столь далеки,
И застынут в окна полусфере
Две опущенных наших руки.

Что ты скажешь, мне словно нет дела,
Мы нырнем в повседневность, как в сплав.
Не того ли так долго хотела,
Не к тому ль вечность целую шла?

Тихо шорохи, шепоты, всплески
Соберутся в единую дрожь.
Ты возникнешь, спокойный и веский,
И в вечерний туман уплывешь.