В своем аду

Журавская Юлия Владимировна
Не отболит, не отгорит сознание,
Как осени багряный листопад.
На самом пике позднего признания -
Чужие души низвергают в ад.

Чужие мысли с похотью отважной
На мир мой тихий свысока глядят.
И мой кораблик из листа бумажного
Потоком злости низвергают в ад.

Но что мне Ваши радостные возгласы,
Когда черпнет воды кораблик мой,
Жизнь делится на черно-белы полосы -
Останусь или мертвой иль живой.

Останусь телом - без души, сознания,
Без мыслей, завершающих аккорд...
На самом пике позднего признания,
В своем аду судьбе наперекор.