Любимому другу

Антонина Тимошенко
Улыбайся, мой друг, улыбайся,
Тебе очень улыбка идет.
В том, что было плохого, раскайся,
А твое от тебя не уйдет.

На работе ты не надрывайся,
Не страдай от не нужных идей.
Улыбайся, мой друг, улыбайся -
Это так раздражает людей.

Не растраивайся, не огорчайся,
Люди много чего говорят.
Улыбайся, мой друг, улыбайся,
Пусть все думают, что захотят.

Никогда, никогда не сдавайся,
Пусть сопутствует всюду успех.
Улыбайся, мой друг, улыбайся,
Доброты пусть хватает на всех.

Не оправдывайся, не извиняйся,
Повелось у нас так на Руси,
Улыбайся, мой друг, улыбайся,
У чужих никогда не проси.

Но от любящих не отрекайся,
Не известно, сколь долог твой век,
Может преданным в жизни остался
Только этот один человек.