Я гитару возьму, осмотрюсь в тишине...

Сергей Потехин 2
        Ответ на стихотворение:
        http://www.stihi.ru/2019/01/14/8243

Я гитару возьму, осмотрюсь в тишине,
Проведу потихоньку по струнам -
И она запоёт, загрустит при луне
Для тебя лишь одной - девы юной.

Грусть гитары моей - за аккордом аккорд -
У костра сидя, слышим мы ночью;
Серенады испанской неслышный полёт,
Иль романс о любви дев восточных -

Одинаково дороги мне и тебе -
Они созданы нашей любовью!
Но устала рука, и костёр прогорел,
И заря встает алою кровью...