Ночь возвращается

Анастасия Кудашева
Ночь возвращается... Вновь возвращается ночь.
Мир потемнел, только звёзды разверзлись во мгле.
Мы поднимаемся в вечность, ведь нам не помочь
В сильном стремлении в космос к иной пустоте.

Путники-духи устали. Нам песен не петь,
Солнце не лить, не дышать ясным небом, не быть...
Мёрзлые пальцы о чувства земные не греть
И под светилами неба Любви не молить.

Нам на земле была вечность одна дорога,
Блики её отражались в потоках искусств.
Духи упорно искали другие брега,
Но находили лишь призраки временных чувств.

Почвы уж нет под ногами. Есть водная грусть.
Спелые листья до неба достать не смогли.
О, не отвергни нас, Боже, ведь мы наизусть
Помним дыханье молитвенной, светлой Любви.