В объятиях зимнего неба

Наталья Мурадова
*********************
Вечерний звон - душа поэта,
Благослови ты этот звон...
Он не похож на крики света,
Спугнувшего мой лучший сон.
Яков Полонский стихотворение « Вечерний звон»
*********************

В объятьях январского звездного неба.
Луна призывнее свечи.
Как испеченный каравай хлеба,
Чья корочка на вкус слегка горчит.

Давай с тобой сегодня помолчим.
И чувства и мольбы направив в небо.
Освободив от грусти без причин,
Сосуд усталой трепетной души.

Чтобы потом подняться до вершин,
Январских перезвонов снега с ветром.
И вечный храм увидеть в бликах света,
Строкою ткань на сердце завершить.

И вспомнить лик полузабытого поэта.
Как теплый свет костра зимой в глуши.
Пусть образ жизни той уж канул в лету….
Строф красота -  не медные гроши.

И в наши не простые дни поэту.
И верить и прочесть его спеши.
22 1. 2019

Наталья Мурадова