Возвращение

Людмила Николаевна Алешина
Может, это времена иные,
Хрупкое виденье давних дней:
Легкие колеса кружевные,
И в упряжке — пара лошадей.

А в изящной маленькой карете.
Возвращаясь на круги своя,
Едут заблудившиеся дети
В дальние забытые края.

И тревожно цокают копыта.
И прозрачен белый свет дневной.
Все ушло, потеряно, забыто.
Как теперь воротимся домой?

Но знакомым призраком всплывая,
Вызывает в памяти ожег:
Старая карета, мостовая…
Мерный топот лошадиных ног.