По страницам классики

Марковская
"Мороз и солнце; день чудесный!"-
Свежа у классика строка,
И слог возвышенно-прелестный,
И чёткий ритм! Наверняка,

В черновиках портреты милой
И на полях десятки рифм.
Поэт умел писать красиво,
Обожествлять любимых нимф.

Мороз и солнце! Дышит негой
В объятьях сна любовь творца,
А за окном ковры из снега,
Нет ни начала, ни конца.
               
                22.01.2019