Пташиномовне

Сара Мильгрем
Налагоджене свято - побут днів,
пташиномовне щастя на папері...
Я відчинила випадково двері
до всіх моїх занедбаних кутків.
Здіймає пилюгу прозорий день,
позичене життя тече крізь пальці,
ти не говориш, що кохаєш... вранці...
і ніч чекає слова як мішень...
Пташиномовлю з неба до садів,
злітаю з гілки, думаю, до тебе...
і поцілунком падаю під небо...
в обійми намальованих снігів…


Птицесловное
Настроен праздник - быт обычных дней...
птицесловное счастье на бумаге...
я открыла случайно двери
во все мои заброшенные уголки...
Поднимает пыль прозрачный день, одолженная жизнь течёт сквозь пальцы,
ты не говоришь, что любишь... утром
и ночь ждёт слова как мишень.
Я птицесловлю с неба к садам, слетаю с ветки, думаю, к тебе...
и поцелуем падаю под небо, в объятия нарисованного снега...