Исповедь поэта

Анастасия Кудашева
Я меньше буквы в русском алфавите
и мысли гениальной ниже духом.
Но бьётся в нас единственный Спаситель,
чтоб всем земля однажды стала пухом.

Есть дым, есть кровь, и порох, и страница;
есть сила, что нас всех прижмёт к земле.
И вырвется раскаянная птица,
чтоб вечность обрести на высоте.

Не гневайся, о небо, на скитальцев!
Я жребий свой смиренно донесу
во имя всех непонятых страдальцев,
молящихся единому Отцу.

Я вынесу любовь свою, сумею!
Я лью её как солнце льёт закат.
Отдам огонь, подобно Прометею,
и доблестно стерплю частиц распад.