До дна...

Алёна Краснодонская
Любовь я выпила до дна,
до самой сладко-горькой капли.
Её судьба предрешена -
мгновенья радости иссякли...

Развеяв радужный восторг,
открыл мне суть прозренья ветер.
Ты сделал всё, что только смог -
убил цветок... и не заметил...

Его хранила, берегла
и нежно к сердцу прижимала.
В него душевного тепла
вложила щедро и немало...

Так долго верила в Весну,
и жаль, увидела не сразу,
что украшали твой сосуд
цветные вычурные стразы...

Зачем теперь встречаться нам?
Пустых, напрасных слов не надо.
     .........................
Любовь я выпила до дна.
Дно оказалось неприглядным.....

                *  *  *

(НСнДШ* НСШнР)