Отчего-то февраль нынче скучен...

Галина Гура Назарова
 Отчего-то февраль нынче скучен,
пошутила с ним стерва зима:
солнце прятала часто за тучи,
растопила водою снега.

По обочинам грязь по колено,
от машин брызги веером прут.
Пузырятся лужицы пеной,
и туман- как огромный спрут.

Холодит, и за пазуху лезет,
пробирает до самых костей.
На деревьях иней как плесень...
Ах,весна,приходи поскорей.

Отчего-то февраль нынче скучен,
белизною не радует глаз...