В поход

Сергей Вахлярский 2
На берегу гремел оркестр -
В поход эскадра уходила.
Уже лёг флагман на нордвест
И за бортом волна бурлила.

В барашках белых был залив.
Трепало вымпелы и флаги.
Эфир, шифровок напустив,
Замолк. Узлы считали лаги.

Исчез вдали родной причал.
Поход, как все, нелёгким будет.
Моряк молоденький молчал -
Любви разлука не остудит.

Слеза скользнула по щеке,
Оставив след на ней солёный,
А вдалеке, на маяке,
Зажёгся свет звезды знакомой.