Свет карих глаз

Лана Янссон
Печальный взгляд у карих глаз.
Они, как бездна глубока, покрыты тайной.
Пленили его душу, и весь мир погас
В тот миг их встречи неслучайной.

Он с радостью попал в их плен
И понял, что для этого родился.
Забыв себя, поднЯл её с колен,
Хозяйку карих глаз, в которую влюбился.

Он просветил её и жизнь в уста вдохнул.
Задуматься о будущем заставил.
Жить настоящим, ну а прошлое стряхнул,
Как вековую пыль. Всё на места расставил.

И благодарность её больше, чем весь мир.
И свет от карих глаз теперь прекрасен.
Он не печален боле и сияет, как сапфир.
А на душе весна кружится в венском вальсе.

январь 2019