Февралём по лицу

Анна Харитоненко
Февралём по лицу. Сбиты рифмы.
Ударения как-то сбоят.
Белоснежным листом бредит грифель.
Свечи - стражники гордо стоят.

Многоточат за рамой оконной
Серебристым гирлянды из звёзд.
В чёрной туше деревья. Бессонной
Этой ночью дом высох от слёз.

Зреют сны, ожидая метели -
Её проще. Тугая весна.
По кускам стих на смятой постели...
Свечки блик отражает стена.

И константой по мне март пройдётся,
Сузив форточки щель до нельзя.
Февралём по лицу... Стонет солнце.
Зима кончится... Росчерк пера.