У меня зазвонил телефон

Татьяна Котовщикова
Ох, не люблю я ночные звонки!
Мнится: опасность! тревога!
Чтоб испугаться, уму вопреки,
Матери надо немного.

Долго ли ночью накликать беду...
Нет, обошлось, извинились.
Я с облегчением трубку кладу:
Номером просто ошиблись.

Лучше уж днём слышать:  -  Мам, это я.
Да, обещал быть к обеду.
Не получилось - клиенты звонят.
Может, во вторник приеду.

А после полудня, часика в три,
Телесвидание с внучком:
- Здравствуй, бабуля, поговорим?
Мне одному что-то скучно.

Редкий звонок из студенческих  лет,
Вот уж нежданная радость!
- Что, не узнала?  -  Узнала, привет!
Как нас немного осталось...

Скайп, телефон  -  как-нибудь позвоним,
Раз уж не вижу воочию...
Радуюсь этим звонкам дорогим  -
Тем, кому можно и ночью.