Бумажный танк

Наши Друзья
Натали Самоний

Холодильник мы купили…
Что коробке пропадать?
С папой дружно мы решили
В танк огромный поиграть.

Тишину вмиг распугали
Громким смехом, как стрельбой.
В плен мы Барсика поймали,
Заманили колбасой.

В плен попался даже Бобик –
Любопытство подвело.
Нос кругом совать – что хобби –
Псу сегодня повезло:

В танк попал он, а не в улей,
И не встретился с пчелой –
Нынче Боб не мчится пулей –
В танке кормят колбасой!

Было нам в друзей-танкистов
Очень весело играть…
Мама молвила речисто:
«Танк» немедленно отдать!

– Пленных, двух четвероногих,
Вам приказ: за всё простить.
Танк – по лестничной дороге –
Вмиг на мусорку  спустить!

Мы играть не стали дальше,
После строгих этих фраз.
…Наша мама – генеральша,
Ведь приказ – везде приказ!

Натали САМОНИЙ

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Фото из семейного архива семьи Бритковых.
Автор фото Лилия Бриткова (Згурская).