Мороз

Наталия Колотилина
   
Как холодно!
Мороз осатанел: 
Уже под двадцать пять, 
И это -не предел!
 
Скрипят шаги, 
Колодец льдом зарос, 
Но бабы за водой 
Бегут, закутав нос. 

Мороз шалит! 
Своим дыханьем вмиг 
Ресницы запушил 
И брови побелил. 

И, как во сне, 
Застыли ели в ряд, 
Укутав в белый снег, 
Зелёный свой наряд.
 
Трещат сучки, 
Закоченев, как сталь. 
Не видно мелких птиц. 
В лучах искрится даль.
 
Над крышами 
Столбами вьётся дым. 
У будки чёрный пёс 
От стужи стал седым.
 
Одел мороз, 
Как пухом провода 
Блестит кора берёз, 
Как жемчуг, изо льда.
 
       ***