На смерть Симончика

Александр Дэ Оберлихт
Последнего друга не стало
И первого друга к тому ж.
Как жить без него мне, ребята?
Как жить без него одному?

С кем можно без лишнего трепа
Любую туфту разрулить,
Кто скажет последнее слово,
С которым захочется жить?
         ***
Не такая ночь, чтоб спать
Ночь Сережку вспоминать.
Как сидели с ним на даче
На коряге с журавлем.
Пропускали по рюмашке
Над журчащим ручейком.
        ***
Вот умер дружочек, да ладно.
Всегда мы его заменим,
Но человечек СИМОНЧИК
Никем, никогда не сменим.

Есть люди достоинством важны,
Но важно оно для одних,
Но только Серёжка был важен
для всех кто с ним долго дружил.
         ***
Теряем. Теряем. Теряем.
Одних забываем.
Но два, много три
Горят не сгорая в груди
          ***