Буриме по А. А. Ахматовой

Галина Ситникова 3
Стану самой я ЗАГАДОЧНОЙ,
Но об этом не КРИЧУ.
Вовсе даже не ПРИПАДОЧНОЙ,
Тяжкий груз не ВОЛОЧУ.
Ты не пой и не НАСВИСТЫВАЙ,
Не удастся ОБМАНУТЬ.
Не хочу я быть НЕИСТОВЕЙ,
Ровно дышит моя ГРУДЬ.
Грусть, обида в душу ХЛЫНУЛА,
Вновь холодная ПОСТЕЛЬ.
Я занозу с сердца ВЫНУЛА,
Как прекрасен всё же ХМЕЛЬ!
--------------------------

А.А. Ахматова
.......... загадочной
.......... кричу
.......... припадочной
.......... волочу
.......... насвистывай
.......... обмануть
.......... неистовей
.......... грудь
.......... хлынула
.......... постель
.......... вынула
.......... хмель