Маскарад

Людмила Николаевна Алешина
Возьму я и нарочно не умру.
Я думаю, что мне еще не время.
Нет, не умру, хоть наша жизнь в миру,
Пусть сладкое, но тягостное бремя!

Вот я враскачку уточкой плыву
Среди забот житейского болота.
Соломенную старую вдову
В душе, быть может, пожалеет кто-то.

Я знаю, это только маскарад,
Где я в костюме пожилой матроны,
Что прячет затуманившийся взгляд,
Оплакивая рухнувшие троны.

И выразив почтение сполна,
Вы ей присесть предложите, быть может,
Да спросите: здорова ли она,
Хоть Вас ее здоровье не тревожит.

Она, глаза устало закатив,
Присядет, тоже уваженья ради.
А озорной, насмешливый мотив
Звучит на этом странном маскараде.

Несется хоровод крестовых дам,
Кружась под звуки музыки эстрадной.
Но в голову придти не может Вам,
Что я костюм надела маскарадный.