Вы теперь уже не помните

Сергей Вохмянин Аркадичъ
Вы теперь уже не помните

Вы теперь уже не помните,
О любви былой моей:
Наша встреча скрылась в омуте
Месяцев, недель и дней.
Не вернуть назад мгновения,
Все отрезаны пути:
Я везде ищу забвения…
Только где его найти?
Образ Ваш, как наваждение,
Пред глазами и в крови.
Где же мне найти спасение?
Нет спасенья от любви.
С мыслью я мечусь по городу,
Что Вас встречу где-нибудь.
Седина уже ведь в бороду,
Что-то колет слева грудь.
Тяжело без Вас мне, милая,
Где Вы прячетесь сейчас?
Надоела жизнь постылая,
Разделило время нас.
Я гляжу на фотографию,
Где засняты мы вдвоём:
Понял я, дороги к счастию
С Вами мы уж не найдём.
Что ж, забудем наше прошлое,
Главное, чтобы в сердцах
Не возникло что-то пошлое
В памяти об этих днях.
И пусть чувство беззаветное
Будет с нами навсегда,
Как счастливое и светлое
На грядущие года.
22.1.19 Аркадичъ
Иваново