Я чудный дар от Господа принял

Иосиф Арабаджи
Я чудный дар от Господа принял
В нём милость есть Божественная сила
Друзей, врагов прощать теперь я стал
Как будто и печаль остановилась

Прощение дар умеешь ли прощать
Пренебрежение, злоба, суета
О кто способен нам прощение дать
Таким чтоб было, как у Господа Христа

Смотри, смотри вот грешник пред тобой
И он уже не первый раз грешит
Быть может стоит взять и осудить
Сколько прощать чтобы арощённым быть

Допустим вот ты взял и осудил
И время быстро, быстро, быстро мчится
Но чем помог ты,грех ты победил
Перед тобою также, также лица

Но вот Отец небесный неземной
Отдал нам сына, чтобы было в дар
Отдал на смерть, за наши все грехи
Ведь жизнь она кратка, совсем как пар

Когда ещё в грехах мы этих жили
Не осуждая Бог любовь явил
Только в любви есть над грехами сила
Любовью от греха освободил

Люби всегда любовь не исчезает
И каждый может захотев принять
Прими скорей, скорей любовь ты тоже
Тогда и ты научишься прощать

Прости им Отче, голос сына льётся
Прости, ибо не знают что творят
И человек с грехом вдруг расстаётся
Тогда когда любить его хотят