Что занесло тебя в мои года

Евгений Иноземцев
Черней воды
Лишь черная вода.
Мучительней любви
Одна любовь земная.
Что занесло тебя
В мои года:
Какой восторг,
Несбыточность какая,
На самом распоследнем
 Рубеже
Соломинкой
Не толще паутины?
Я – был уже,
Я – пребывал уже
В спокойствии,
И в общем без кручины.
Ты разбудила –
Мучайся и жди!
Расщедрилась –
Надейся и приемли!
Мороз и зной,
Метели и дожди,
Всё это небо
И всю эту землю!
Надейся
На любовь,
Как на крыло,
На поцелуй,
Как на последний выстрел!
Что занесло ко мне,
Что занесло
Твой звонкий миг,
Ликующий и чистый?
И мучайся! –
Несбыточность слепа,
Хоть и глаза раскрыты
(можно ль шире!)…
Я жду тебя,
И ширится тропа,
Короткая тропа
Меж мной и миром.