Пока зима...

Александр Андрусенко
Белой вуаль мороз по стеклу,
Снег серебром искрится.
Зимние дни навевают тоску -
Как бы в конец не спиться?
Брошена в угол старая ель -
Мумия Нового года.
Шепчешь на ухо мне своё "Верь.."
Я тебе верю - не много...
Знаю, придёт уже скоро она:
Солнцем, весёлой капелью;
И изумрудны чертята-глаза
Сердце моё отогреют!
Сброшу коросту прожитых дней,
Будто весенняя почка.
Будет рулады певец-соловей
Нам выводить свои ночью.
Буду тебя обнимать и ласкать...
Или гулять 'под ручку'.
Ну, а пока, за окном зима
Вновь по окну рисует...