Яд соловья

Ирина Рамилевна
Сегодня я выпила яда,
Названье ему - алкоголь.
Нелепые маски, наряды,
Затем наболевшая боль.
Улыбки, желанья и тосты,
Опять мишура в голове.
От этих бокалов непостных,
Сурово поет соловей.
Он мечется в клетке, не зная,
Совьет ли когда-то гнездо,
Ведь только свобода хмельная
Надежду дарует как вздор!