Последний раз

Иван Могила
Иду давеча, смотрю на вечно-зимние переливы закатного неба, кружащее себя полугипнотическим танцем воронок из ворон, словно мрачный, великий дервиш пляшет. Те не унимаются, орут свои карчнЫе песни - провозглашают себя в пространства над простыми земными людьми одна громче другой. А небо...ну просто небесно красивое! Глаз не отвесть, ни левый, ни правый. Ни в какую тебе сторону, ни во внутрь - засмотрелся! Иду, и вслух говорю:" Зри, Отец, сверху на сына своего глупого, окаянного. Наказывай, ежели заслужил! Вижу Твою грозную ухмылку!" Вдруг, странным местом чувствую, на пути моём кривом, прозаическом прирос ко мне  исполинских размеров уличный пес. Эдакий медвежонок. Прирос и отпускать даже не выдумывает, как покаяние какое нездешнее... На морозе мы долго играли с ним как добрые первобытные твари - грелись, наверно. Я ,что ли, разошелся сейчас не на шутку - он оторвался таки от меня и убежал. Испугался, наверно...или отправился искать иного соревнователя. Люди под картавыми воронами, словно каждый в своём Небытии, не смотрели на меня, я последний раз в жизни шёл в магазин за водкой.