Я обожаю старые романы...

Серик Устабеков
* * *
Я обожаю старые романы,
Прочитанные в прошлом много раз.
Они душе по-дружески желанны
И нравятся знакомым шармом фраз.

И Шоу, и Ремарк, и Достоевский,
Хэмингуэй и Грин – мои друзья.
Возможно, кто-то встрянет: «Лепет детский,
Ведь вымысел любить совсем нельзя!».

Но я скажу: «Реальность хуже сказок,
И в буднях больше подлости и лжи.
Когда вокруг мелькают сотни масок,
Как отыскать надежду для души?»

Обманываться плохо, но иначе
Убийственной хандры не избежать.
Недаром люди ищут средь собачек
Того, кто им подарит благодать.


22 января, 2019.