Я люблю деревушки глухие

Мария Заворницына
Я люблю деревушки глухие,
Где уж кривенько домики в ряд -
Деревянные, часто пустые,
Пусть небрежно, но всё же стоят.

Где старушка в платочке синем
Возле белой печи кружит,
Старичок где, когда – то сильный,
Оперевшись на трость сидит.

Где всегда в огороде работа –
Полить грядки, морковь посадить,
Где скотина – большая забота,
Чтобы вырастить и прокормить.

Где колодец у дома осевший
Ещё сытит холодной водой,
Где варёной картошки наевшись,
Старики обретают покой.

Где цыплята с гусятами спорят,
Там где тявкает старенький пёс,
По полянам где лошади ходят,
Где желтеет душистый овёс.

Для души где свободная чаша,
Где мир тесен и пы'шет добром,
Где смеются.. и молятся чаще..,
Где сосновые рощи кругом.