Моя судьба закончится- нигде...

Елена Пантелеева-Осипова
Моя судьба закончится- нигде,
Моя судьба закончится- никак,
Наступит в мире, после, новый день,
Со мной, увы, не заключив контракт.

Не зная места в жизни своего,
Душа, метаясь, поглощает дни,
Трудом не достигая ничего,
Она блуждает в призрачной тени.

Зачем дано слагать души порыв?
Зачем та страсть, творения картин?
Ведь всё равно, останется нарыв,
От бесполезной сути тех глубин.

Прогресс веков источит разум в прах,
Лишь при деньгах, у имени- печать.
Мечты творца обречены на крах,
Если не сможет творчество продать.
22.01.2019