Будущие раны не болят

Захар Правдин
Будущие раны не болят,
Как и снег не жжёт нам пятки летом,
Пушки в небо просто не палят,
Если воробьёв в помине нету.
Да не зная будущих потерь,
Незачем сегодня выть надсадно,
Но тоски недремлющая дщерь -
В нас не дремлет вещая Кассандра.
Впереди лишь чёрная беда
И страданья плоти, да и духа.
Смерть в меня глядится иногда
Как в глазища девичьи - старуха.
Вижу почерневшие столбы,
Взорванные стены, трупы… трупы…
Будущее я не позабыл,
Будущие раны ноют тупо.


Серия "Из горящей Украины"