Поджигатель

Виктор Каштанов
Сожгу мосты, чтоб не вернутся
В былые горести назад!
Устал смотреть на рожи гнусов,
Осточертел их маскарад!

Пусть ветер пепел разметает
И разнесёт его окрест!
Взойдет светило, заиграет
На солнце золотистый крест…

Им поклонюсь неспешно в пояс,
Душой несломленной горя
И вдаль пойду, с ветрами споря,
Земли просторы покорять.

Пусть силы светлые помогут
Свободы ощутить глоток,
Найти удачу-недотрогу
И вдохновения  исток!