У России карма странника...

Артур Наумов
Тень кнута и призрак пряника –
до сих пор, как тяжкий сон…
у России карма странника,
испытавшего полон!
То святая, то убогая –
даже Богу не верна –
то могучая и строгая,
то светла, а то черна!

Ничего нет постоянного
в милой матушке-Руси…
даже святость – окаянная:
что убить, что воскресить!
Но зато - избыток совести…
милосердия – вагон:
ближе ей чужие горести,
чем своих детишек стон!

Лучше выбрать зло известное,
чем фальшивое добро…
жизнь не то, чтоб бесполезная,
но, как взгляды,… за костром.
Тень кнута и призрак пряника –
до сих пор, как тяжкий сон…
у России карма странника,
испытавшего полон!

22.01.19