Ночь

Ольга Клюева -Хмелева
Ночь царица нашего сна,
В темно-синем платье приходит она,
На груди с ожерельем из облака,
С серьгой месяца из серебра.
 
Как обойдет каждый дом,
Величаво ступает на трон,
Нежно рукой поведет,
За собой тихо в сон увлечет.

Там, на краю небосклона,
И звезда в царство ночи пришла,
Так Вселенной, ночному простору,
Млечный путь за собой привнесла.