Снежные картинки

Лариса Кравц
Идёт зима, кружится белый снег,
Всего на  миг легла в ладонь снежинка. 
Упал с небес на землю оберег:
Как волшебство, узорная картинка.

А за окном метель с утра метёт,
Рисует на стекле мороз рисунки.
Желанный в дом приходит новый год.
Все меж снегов идут след в след по струнке.

Снеговики нелепостью смешат,
И детвора в салазках мчится с горок.
Плач разносился пять минут назад.
Теперь смеётся маленький ребёнок.

Нет никаких для лыжников преград.
Сосна всем дарит шишки, хвою с кроны.
Не будет победитель без наград.
Он мчится вниз стремительно по склону.

Медведица по звёздам чертит путь.
Она гуляет лунною дорогой,
Теперь к весне труднее повернуть.
Сугробов всюду в снегопады много.