Нам не в чем каяться!

Анатолий Никитин 4
 

Я - к счастью, иль  увы!- бескрыл,

Не ангел и немало  грешен.

Я этого от Вас не скрыл,

И всё же Вами был утешен.

 

Какая польза нам  двоим

В  уже не нужном покаянье -

Минувшее - всего лишь дым,

И тот уже на  расстоянье.

 

И то ли было, то ли нет

В  другой поре, до встречи с Вами,

Всё то, что вовсе не секрет.

Нам ни к чему грязнить словами

Дела и чувства прошлых лет!

 

Мне, право, горько оттого.

Что мы в нелепом отчужденье -

Ведь нет меж нами никого,

Одни лишь призраки и тени.

 

И я совсем не виноват,

Что встретил Вас поздней, чем прочих.

Трагичнейшую  из утрат

К чему спешите приурочить?

 

К разлуке краткой? Или - нет, -

К разлуке вечной?  Поневоле

Я содрогаюсь, как от  боли  -

Какой тяжёлый это бред!

 

Что скажем мы себе самим,

Коль вдруг окажется ненужным

Сомнений Ваших чёрный  дым

И  нашей боли  всплеск недружный?

 

Когда бы сопереживать

Мы научились в одночасье,

Возможно, стали б понимать,

Какое есть на свете счастье!

 

Но мне - чудесней всех чудес

Всё то, что вдруг в груди стеснилось.

Я с Вами буду или без -

Со мною всё уже случилось

 

Теперь я знаю, что любить

Мы вместе всё - таки успели,

И с Вами в сердце буду жить,

Хотели б Вы, иль не хотели!..