Фотографии календаря

Русский Солдат
Доживём - нас проводят на пенсию,
Убеждая - всё было не зря.
На стене лебединою песнею
Фотографии календаря,
Где этапы горячего прошлого,
Где эпоха вмещается в кадр.
Календарь - это дело хорошее,
Когда надо держать удар.

Дни мелькают сплошной кинолентою,
И без нас выживает отряд.
А на стенах былого моментами
Фотографии календаря.
И когда очень трудно становится
От того, что нас ждёт впереди.
Вспоминаем лихую пословицу,
Ведь спецназ всё равно победит.

Мы уйдём, вслед никто не оглянется,
В горизонт, где пылает заря.
А на добрую память останутся
Фотографии календаря.
Сердце молча покроется инеем,
Много слов говорить - не для нас.
Мы с родным попрощаемся именем,
Нашей жизнью с названьем спецназ.

© Сергей Ефимов