Драгоценная чаша...

Смирнов Александр Александрович
Чаша-память не просто тобою полна... Переполнена!
И поверь мне, что каждая капелька в ней - это ты!
И по десять раз в день про себя повторяю невольно я:
- Донести бы мне всё, и дойти до последней черты,
и сухими губами припасть к запотевшему краешку
переполненной чаши, и залпом её осушить!..

Ах, ты память моя! Если только ты, вдруг, раплескаешься,
я надежды лишусь и утрачу желание жить!