Апрель

Серафима Крестьянко
Хмурое апрельское утро:
Просыпаюсь, встаю с постели.
За окном девочка златокудрая
Бойко раскачивает качели.

Я смотрю на неё и любуюсь!
Беззаботная юность прошла:
Я теперь по-другому целуюсь
И не прячусь в соседних дворах.

Ах, когда-то так же бежала
Из кровати ни свет, ни заря.
И спала, помнится, мало:
Всё из дома скорее рвалась.

А сейчас не хочу просыпаться,
Мне противен этот апрель.
Если б нам не прошлось прощаться -
Не делить одной мне постель!