ЗапАсный вариант

Иллариона
Блеснув змеиной чешуей,
В прицеле шкура прошуршала.
Два глаза сущности гнилой
Раскрыты из-под одеяла

Пожухлой преющей листвы.

"Не подпустить и не отторгнуть"
На чаше груз измен и ты,
Готовый все простить и смолкнуть.

Своею слабостью томим,
Ты беззащитен перед нею.
И вновь прицел у жизни сбит.
Все катится к известной цели.

Но как бы ни было, мой друг,
В её бесхитростном раскладе,
Сложив оружие на круг,
Ты лишь в запасном варианте.

22.01.2019 0:45