Я вряд ли к тебе приеду

Серафима Крестьянко
Я вряд ли к тебе приеду,
Я вряд ли к тебе вернусь:
Придумаю что-нибудь в среду,
А в пятницу я простужусь.

Я не скажу тебе прямо,
Что разлюбила тебя.
Печальная панорама
Из твоего окна.

Я не осмелюсь признаться:
Живьем тебя потоплю.
И чудится: мне тринадцать,
И я подбегаю к ручью.

Смотрю на мутные воды,
А рядом густой камыш.
Ты не даешь мне свободы!
Услышь ты меня, услышь!

Ты сжал мне горло тисками,
Мне трудно стало дышать.
Своими руками-крюками
Ломаешь меня опять.

Боюсь тебе больно сделать -
Сама же лезу в петлю!
Исчезла куда-то смелость!
Изранил ты душу мою!

Я вряд ли к тебе приеду,
Я вряд ли к тебе вернусь.
И не сбегу если в среду,
То к пятнице я отравлюсь!