Прощальное

Константин Маркевич Избранное
Я счастлив за тех, которым с тобой,
Может быть, по пути.
И. Бродский

Я счастлив за всех, с кем была ты однажды,
Делила и время, и путь.
За ваши костры, ветер, солнце и жажду,
Что вам не давала уснуть.

Меня позабудь! Ведь я не был с тобою.
Ни время, ни путь не делил.
К другим именам ты взывала с мольбою
О страсти, с признаньем в любви.

К другим ты стремилась, других находила...
Зачем тогда душу мою
Сожгла так нелепо, вырыв могилу
Всему, чем я жил, на корню?

И пусть не судьба нам... Последнее слово
Скажу я предсмертной тиши:
Ты руки свои - как любил я под кровом
Наивного счастья с тобою слепого -
В гробу мне на грудь положи.