Грустное

Юрий Матюшко
Над полями осень. Воздух сух.
Ветер тих, а день предельно нем.
Птицы направляются на юг,
Ангелы отправились в Эдем.
Время удлиняется на треть
Счастья остаётся только ждать
И везде, куда ни посмотреть,
Человеку некуда бежать.

Осень над полями. Воздух сух.
На земле не выступила грязь.
Насладись спокойствием вокруг,
Может быть, оно в последний раз.
Ежедневно ждёшь грядущих бед,
Горизонт  мутнеет и дрожит.
Не противодействуя судьбе.
Остаётся холод пережить


22. 01. 2019 г.

**