Не рви мне душу, память лет

Мария Заворницына
Не рви мне душу, память лет,
Пускай ревет! Она больная!
В былом же не ищи побед.
Терзаньем полнится до края.

Но терпит! Терпит день и ночь
С молитвой в небеса учтивой.
И не утешить. Не помочь
В её печали молчаливой.