Не дай Вам бог...

Константин Маркевич Избранное
Не дай Вам бог, любимая моя,
Банальной данностью однажды унижаться:
Средь краткосрочного земного бытия
В глазах немилых тенью отражаться...

Не дай Вам бог не видеть по утрам
Любимых черт, любимейшего взора.
Не дай Вам бог не знать по вечерам
Душевного, с любимым, разговора.

Не дай Вам бог не таять по ночам
От жарких и любимых поцелуев...
Не дай Вам бог к немилым пасть плечам,
Слепую фальшь во всем взаимно чуя.

Не дай Вам бог то счастье не познать,
Когда любимый Вам целует руки
И гладит волосы, и может так обнять,
Что все отдашь, чтоб не было разлуки.