Рождение

Дарья Белоу
Рождение.
Из одного океана в другой
Погружение.
Плывём, друг за другом.
Кто по течению,
Глотая воду,
Кто на кораблях и лодках,
Заправляясь водкой.
Всё время хочется пить.
Главное, главное
Океан переплыть.
Вода соленая.
Соль земли.
И главное - плыть.
Но только один из тысячи
Спросит: "Зачем я здесь?
Это имеет значение?
В чем послание, смысл?
Куда несёт нас течение?"
Хорошо, если заметят -
Кто-то ответит...
Кто-то захлебывается,
Вода попадает в рот,
В уши - не слышит.
Кто-то идёт ко дну.
Два шага назад,
Один вперёд - в бездну.
Главное - плыть.
И, если повезёт,
Отыщешь остров,
И он — твой остов.
Там развеется чёрная муть.
Вот он — твой дом, твой путь.
Твои голубые мечты.
Я обрела его. Мой остров - ты.
Дом в сердце моём - вдвоём...

Октябрь 2018, в редакции 28.06.2022
Ольгинка, Краснодар